Началась работа над новым спектаклем
Началась работа над новым спектаклем
Началась работа над новым спектаклем

Оренбургский государственный татарский драматический театр им. М. Файзи приступил к работе над новым спектаклем «Җәннәт капкасы» («Выше только небеса»)  по пьесе российского киноактера, кинорежиссера и сценариста Владимира Зайкина «Последний этаж».

Автор литературного перевода произведения на татарский язык много лет сотрудничающий с театром писатель и драматург  Фоат Садриев.

Ставит спектакль режиссер Сергей Тюжин (г. Москва). Его имя уже знакомо оренбургскому зрителю по спектаклю «Семейный портрет с посторонним». 

О чем же будет повествование нового спектакля?  О любви и не только.Судьба сводит адвоката Романа и  начинающую актрису Викторию на лестничной площадке последнего этажа высотки в центре города.

Прежде чем въехать в только что купленную квартиру Роман затевает капитальный ремонт, чем жутко раздражает свою новую соседку. Однажды девушка не выдерживает  “бесконечной строительной канонады” и отправляется к соседу на «разборки» … Так происходит их знакомство, после чего события принимают   непредсказуемый характер. При каждой  встрече  Виктория играет перед Романом совершенно новую роль, опровергающую предыдущую.

И каждая   новая встреча поднимает их отношения все выше и выше...  А выше… выше только небеса. 

Жанр спектакля обозначен как романтическая комедия.

В спектакле заняты артисты Элиза Яхина и Рамис Яхудин, Маргарита Сагитова и Марсель Рахматуллин.

Премьера  спектакля назначена на 6 апреля.  

Спектакли с участием артиста Дата спектакля
Выше только небеса 01.01.1970 в 03:00